党支部

我校行政党支部党员志愿者参加社区入户宣传垃圾分类活动
作者:佚名    党支部来源:本站原创    点击数:5296    更新时间:2019-10-11

不忘初心志愿行 垃圾分类新时尚

——记我校行政党支部党员志愿者参加社区入户宣传垃圾分类活动

为积极响应“不忘初心牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范引领作用,培养居民垃圾分类的好习惯,传播垃圾分类理念,109日下午330分,我校行政党支部党员志愿者参加国光社区组织的垃圾分类志愿者活动,志愿者们走家串户给绿园小区每户居民,入户分发垃圾分类屋启用通知单和垃圾分类方法指导的宣传单。

 “您好,这张是具体教您如何分类垃圾的宣传单,您有不明白的可以随时查看。请尽量在家把垃圾分类好再去垃圾屋投放,以免耽误您上班。”

“您好,厨余垃圾是不能掺杂其它垃圾的,到垃圾分类屋投放时是要开袋检查的,您可以在家将厨余垃圾单独存放。”

“您好,您觉得现在我们扔个垃圾,得分类,得去垃圾屋投放,真是太麻烦,我们能理解。之前我们混装垃圾,在楼道扔放,的确是省心省时。但久而久之,环境被破坏,我们子子孙孙没有一个舒适的生存环境,如何能安心生产生活呢?对吧,相信您也是希望子孙日后的生活快乐幸福的。”

党员志愿者们声声的耐心讲解,让居民们感受到我们的真诚,引导居民自觉参与到垃圾分类的工作中,共创和谐文明社区。

此次活动党员志愿者们分小组将垃圾分类宣传落实到大儒世家绿园小区的每户人家,从思想上引导居民群众改变原有的垃圾投放习惯,提高了居民自觉参与环境卫生保护意识。通过活动,党员们增强了党性修养,提高了“工作在岗位,服务进社区,奉献双岗位”的意识。

  






党支部录入:dy    责任编辑:dy